甘じょっぱさが魅力!レーズンチーズのソフトフランス レシピ・作り方
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材料(5~8人分)
作り方
- 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ねる。
- 2 パン生地が捏ねあがったら、パン生地を広げレーズンとチーズ加えてパン生地をたたむという作業を、3回程繰り返し、一次発酵させる。
- 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めてベンチタイム。
- 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
- 5 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。
きっかけ
パン好きの子どもたちの朝食用に、新しく美味しいパンを追求しているので。
おいしくなるコツ
発酵をきちんとさせること。レーズンとチーズはホームベーカリーの投入機能で加えず、手ごねがオススメです。(私の使用しているHBはレーズンが粉々になってしまうので)
- レシピID:1100028260
- 公開日:2020/08/29
関連情報
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簡単が一番!2023/01/21 13:18参考にさせていただきました