甘じょっぱさが魅力!レーズンチーズのソフトフランス レシピ・作り方

甘じょっぱさが魅力!レーズンチーズのソフトフランス
  • 1時間以上
  • 300円前後
Fumi’’
Fumi’’
レーズンの甘みとチーズの塩気がナイスマッチ♡食物繊維が豊富な全粒粉を入れた、もちもちソフトフランスです。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 ●をホームベーカリーに入れて捏ねる。
  2. 2 パン生地が捏ねあがったら、パン生地を広げレーズンとチーズ加えてパン生地をたたむという作業を、3回程繰り返し、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして12等分にし、丸めてベンチタイム。
  4. 4 パン生地を丸く形成し、二次発酵させる。
  5. 5 二次発酵が終わったらクープを入れ、250度に予熱したオーブンに入れ、180度で15分焼く。

きっかけ

パン好きの子どもたちの朝食用に、新しく美味しいパンを追求しているので。

おいしくなるコツ

発酵をきちんとさせること。レーズンとチーズはホームベーカリーの投入機能で加えず、手ごねがオススメです。(私の使用しているHBはレーズンが粉々になってしまうので)

  • レシピID:1100028260
  • 公開日:2020/08/29
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カテゴリ
その他レーズンパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン
関連キーワード
ソフトフランス レーズン チーズ パン
料理名
レーズンとチーズのプチソフトフランス
Fumi’’
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