ほくほく☆じゃがそぼろ丼 レシピ・作り方

ほくほく☆じゃがそぼろ丼
  • 約15分
  • 500円前後
おこち
おこち
我が子が大好きな丼ぶりです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 米を炊飯する。
  2. 2 じゃがいもをひと口サイズに切る。
  3. 3 サラダ油(小さじ2)を熱したフライパンでじゃがいも・ひき肉を炒める。

    ※ひき肉の色が変わるまで。
  4. 4 ☆の材料を入れ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6 ごはんが炊けたら盛り付け、豆苗を飾って完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれたメニューを思いだしながら作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮込み過ぎると型崩れするので注意して下さい。

  • レシピID:1100028216
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のどんぶり牛ひき肉豚ひき肉
おこち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/09/07 09:10
    ほくほく☆じゃがそぼろ丼
    とろみが足りなかったので水溶き片栗粉を足しました。
    優しいお味でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る