ハムと胡瓜のピリ辛冷やし麺 レシピ・作り方

ハムと胡瓜のピリ辛冷やし麺
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
辛味噌を和えて夏っぽい麺に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、冷やし中華の麺を茹でます。袋表示時間でOKです。茹で揚がったら流水でしっかり冷やします。胡瓜、ハム、シソを細切りにします。
  2. 2 皿に麺、先ほど切った具材を乗せて、冷やし中華のスープをかけて、辛味噌を乗せて完成です。

きっかけ

辛くて冷たいのが食べたいので。

おいしくなるコツ

味噌の量はお好みで。

  • レシピID:1100028200
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり冷やし中華のたれ
料理名
ハムと胡瓜のピリ辛冷やし麺
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る