さっぱりと美味しい!イワシの梅と大葉のノンフライ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イワシに塩を少し振って10分ほど置きます。余分な水分が出て魚の臭みが取れます
-
- 2
-
- ☆衣付け☆を混ぜておきます
-
- 3
-
- 梅の種を取って、包丁の背で叩いてペースト状にします
-
- 4
-
- イワシをキッチンペーパーなどで水分を拭いて、梅ペーストを塗ります
-
- 5
-
- 大葉を乗せます。
-
- 6
-
- イワシをクルッと巻いて、薄力粉を付けて、☆衣付け☆を付けて、パン粉をまぶします
-
- 7
-
- オーブンに入れて210度余熱無しで15分〜20分焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり
おいしくなるコツ
魚は最初に塩を振ると余分な水が出て、魚の臭みが無くなります。塩はサラサラと振る位で大丈夫です。
きっかけ
イワシが安かったので食べたくなりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません