かさ増し☆豚肉のスタミナソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉 200g
- こんにゃく 1袋(200g)
- 玉ねぎ 150g
- ニラ 50g
- サラダ油 小さじ2
- にんにく(チューブ) 5㎝
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ニラは2~3㎝ずつに切る。
- 2 こんにゃくは薄切りにし、湯通しする。
- 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝) を熱し香りがたってきたら、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 1・2を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
- 5 ☆を入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。
きっかけ
少ないお肉をかさ増しした夏バテ対策メニューです。
おいしくなるコツ
☆を入れたらしっかり煮詰めて水分が飛ぶまで炒めると味が染みます(^_^)
- レシピID:1100028157
- 公開日:2020/08/19
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