かさ増し☆豚肉のスタミナソテー レシピ・作り方

かさ増し☆豚肉のスタミナソテー
  • 約15分
  • 300円前後
おこち
おこち
こんにゃくでかさ増ししてボリュームアップ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ニラは2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 こんにゃくは薄切りにし、湯通しする。
  3. 3 フライパンにサラダ油(小さじ2)・にんにく(5㎝) を熱し香りがたってきたら、豚肉を入れ色が変わるまで炒める。
  4. 4 1・2を入れ玉ねぎが透明になるまで炒める。
  5. 5 ☆を入れ水気がなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

少ないお肉をかさ増しした夏バテ対策メニューです。

おいしくなるコツ

☆を入れたらしっかり煮詰めて水分が飛ぶまで炒めると味が染みます(^_^)

  • レシピID:1100028157
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんにく醤油板こんにゃくにら
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る