材料(4人分)
- 鮭切り落とし
- 4切れ
- ゆかり
- 小0.5
- 小麦粉
- 小4
- 油
- 小0.1
- バター
- 小1
- 大根
- 4センチ
- 醤油
- 小4
作り方
-
- 1
-
- 鮭切り落としは
ゆかりを両面にふる
-
- 2
-
- 小麦粉を両面にふる
-
- 3
-
- フライパンに油をひく
バターを入れ
2を入れ焼く
中弱火
-
- 4
-
- 蓋をする
-
- 5
-
- 焦げ目がついてきたら
ひっくり返す
火がとおるまで焼く
弱火
-
- 6
-
- 焼き上がったらお皿に盛り付ける
大根は皮をむき
おろし器でおろし盛り付ける
大根の上に醤油をかける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番