オクラとカニカマの明太マヨのせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラのヘタを取り、みじん切りにする。
オクラと割いたカニカマスティックとマヨネーズを混ぜ、明太子を加え全体に混ぜ合わせる。 - 3 器に豆腐を入れ、オクラカニカマ明太マヨを乗せ、ごま油と醤油をかけると出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません