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ささみとほうれん草のレモンオリーブ和え レシピ・作り方

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Fumi’’
ささみは高たんぱく低脂質。そのため、調味料にオイルを使ってもカロリーの心配は少なめです。ビタミン、ミネラルが豊富はほうれん草と一緒にどうぞ。

材料(3~5人分)

ささみ
1本
ほうれん草
1束
★レモン汁
小さじ1
★塩
2.5g
★ブラックペッパー
少々
★オリーブオイル
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ささみを茹で、食べやすい大きさに裂いておく。
  2. 2
    ほうれん草を茹で、食べやすいサイズにカットする。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜる。
  4. 4
    ③にささみ、ほうれん草を加えて和える。
  5. 5
    器に盛ってブラックペッパーをちらす。

おいしくなるコツ

ピリッとしたのがお好きな方は、ぜひあらびきブラックペッパーでどうぞ。

きっかけ

ささみをたくさん購入したので。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
ささみほうれん草
関連キーワード
ささみ ほうれん草 高たんぱく オリーブオイル
料理名
ほうれん草とささみの和え物

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

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