簡単副菜! ニンジンとツナの中華風サラダ レシピ・作り方

簡単副菜! ニンジンとツナの中華風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
残り物で副菜がもう1品欲しい時に役立つレシピです。

毎週1回は作っていると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細切りにした後、耐熱皿に入れ、ラップをしてから600Wの電子レンジで2分温める。
  2. 2 中華スープの素とゴマ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 しっかりと水気を切ったツナを入れて、混ぜたら完成です。

きっかけ

ニンジンが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは温めた後、すぐに中華スープの素とゴマ油を入れると、味がよく馴染みます。 温サラダでも、冷蔵庫で冷やしてからでもどちらともいけます!

  • レシピID:1100028081
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜100円以下の節約料理無限にんじん簡単夕食にんじん
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る