ゴーヤの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
夏はゴーヤがうまい

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
天ぷら粉と水
100ml
揚げ油
適当
和風だし
3つまみ

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。天ぷら粉と水、和風だしを入れ混ぜます。揚げ油(170°)で2分揚げて完成です。

おいしくなるコツ

和風だしを入れると子供も食べやすい

きっかけ

ゴーヤが美味しい季節なので

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする