超ヘルシーな牛丼 レシピ・作り方

超ヘルシーな牛丼
  • 約10分
  • 300円前後
みれちー
みれちー
節約&超ヘルシーです!

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 紫玉ねぎ 1/2玉
  • 糸こんにゃく 4個
  • 牛モモ肉 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 中さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 牛モモはしゃぶしゃぶのようにお湯にさっと通して脂を取る。
  2. 2 玉ねぎは薄く切り、レンジでしんなりとさせる。
  3. 3 糸こんにゃくを細かくきり、牛肉、玉ねぎ取る一緒にフライパンで炒める。
  4. 4 砂糖、醤油、白ごま、白ワインで味を整えたら完成。

きっかけ

ヘルシーな牛丼を食べたくて。

おいしくなるコツ

ヘルシーを追求しない場合は油分を落とさず調理した方がいいです。

  • レシピID:1100028011
  • 公開日:2020/08/09
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牛肉薄切り
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