えのきとベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

えのきとベーコンのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
冷蔵庫にあるもので作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは2㎝幅に切る
    えのきは根本を切り、3等分に切る
    玉ねぎはスライスする
    青ネギは小口切りする
  2. 2 ●を混ぜ合わる
  3. 3 フライパンにベーコンを炒める
    焼き目が付いたらお皿にとる
  4. 4 えのき、玉ねぎを炒める
    しんなりしたら、ベーコンを戻す
  5. 5 ●の調味料を入れて絡める
  6. 6 塩コショウで味を整える
  7. 7 お皿に盛りつけ、青ネギを散らしたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1100028006
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンポン酢
料理名
えのきとベーコンのマヨポン炒め
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る