アプリで広告非表示を体験しよう

粉なし☆うどんネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこち
焼きうどんをお好み焼き風に調理してみました。

材料(2~3人分)

うどん麺(ゆでたもの)
3玉
☆卵
2個
☆だしの素(粉末)
大さじ1
☆刻みネギ
大さじ5
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
かつおぶし
お好みで
青のり
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどん麺を細かく刻む。
  2. 2
    1と☆の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンorホットプレートにサラダ油(大さじ1)を熱し、2を広げ入れて焼く。
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返しもう片面も焼き色がつくまで焼く。

    ※一気にひっくり返しずらい時はひっくり返しやすい大きさに切ってからやってみて下さい。
  5. 5
    ソース・青のり・かつおぶしをお好みの量盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

おこげがつくまでよく焼いた方が香ばしくお好み焼きっぽくなり美味しいです(^_^)

きっかけ

思い付きでやってみました。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんねぎ焼き焼うどん

このレシピを作ったユーザ

おこち 男の子ふたりの母です。 手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。 良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする