節約☆三色丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を炊飯する。
- 2 冷凍枝豆を解凍する。
- 3 鍋に卵と卵が浸かるまで水をいれ12分火にかけ茹で卵を作る。(最初は中火→沸騰したら弱火)
- 4 ちくわを食べやすい大きさにで縦半分に切りアルミホイルを敷いた天板に並べ、醤油(少々)を表面に塗りトースターで3~4分焼く。
- 5 炊けたご飯にうなぎのタレを混ぜ合わせる。
- 6 具材を盛り付け、お好みで刻み海苔を散らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)