マッシュしないde(^^)簡単&シンプルポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1~2個(約150g)
- 玉ねぎ 約30g
- ○レモン汁 小さじ1/+2
- ○マヨネーズ 大さじ2
- ○塩、コショウ 各ひとつまみ
- 粗挽き黒コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦にできるだけ薄くスライスする。
まな板等の上に広げ、空気にさらす(約10分~)。
※30分以上さらすと、かなり辛味が抜ける(^_^) -
2
じゃがいもは皮と芽があれば除く。
厚さ5㎜のいちょう切り切って水にさらし(約10分)、軽く水気を切る。 - 3 2のじゃがいもを耐熱皿に広げて並べ、上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W約3~4分)。
-
4
ボウルに水分を切ったじゃがいも、1の玉ねぎ、○の材料を加え、和え合わせる。
仕上げの器に盛りつけ、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ マッシュの手間を省いたポテトサラダ マヨネーズ オニオンスライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味付けで、じゃがいもの甘味を味わいましょう(^_^)