なすのきんぴら レシピ・作り方

なすのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
簡単です!

材料(1人分)

  • なす 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 なすは輪切りにし5分ほど塩水に漬ける。
  2. 2 水切りしたなすをごま油を敷いたフライパンでしんなりとするまで炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、ごま、白ワインを絡めて軽く火を通したら完成。

きっかけ

なすがたくさんあったから。

  • レシピID:1100027942
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る