鮭とブロッコリーのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
鮭とブロッコリーにバター麺つゆは合います!是非作ってみて下さい!

材料(2人分)

2匹
ブロッコリー
半分
シメジ
半分
バター
20g
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    鮭をお好みサイズに切り、油を引いたフライパンで焼いて行きます
  2. 2
    鮭の両面とも焼けてきたらブロッコリーシメジを加えて混ぜ炒めます
  3. 3
    ブロッコリーとシメジも焼けてきたら、麺つゆを入れて炒めます
  4. 4
    麺つゆが無くなったら火を止めて、バターを熱いうちにすぐに絡めます
  5. 5
    出来上がり!

おいしくなるコツ

鮭は塩鮭で無ければ、塩を振って5分置くと良いです。 魚から水分が出るのでそれをキッチンペーパーで拭けば、魚の臭みが無くなります

きっかけ

ブロッコリーと鮭があったので作りました!

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー銀鮭生鮭鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする