鮭とブロッコリーのバター麺つゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭をお好みサイズに切り、油を引いたフライパンで焼いて行きます
-
- 2
-
- 鮭の両面とも焼けてきたらブロッコリーシメジを加えて混ぜ炒めます
-
- 3
-
- ブロッコリーとシメジも焼けてきたら、麺つゆを入れて炒めます
-
- 4
-
- 麺つゆが無くなったら火を止めて、バターを熱いうちにすぐに絡めます
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭は塩鮭で無ければ、塩を振って5分置くと良いです。
魚から水分が出るのでそれをキッチンペーパーで拭けば、魚の臭みが無くなります
きっかけ
ブロッコリーと鮭があったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません