鶏むね肉de(^^)簡単しっとり大葉入り鶏ハム♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は観音開きに切り、開いて厚みをできるだけ均一にする。
塩、砂糖を両面にまんべんなく刷り込み、ラップ(耐熱)の上に広げてのせる。 - 2 1の鶏肉の表面に、茎を除いて粗みじんに切った大葉をまんべんなく散らす。
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3
ラップを利用し、端からクルクルときつめに巻き上げ、空気を抜きながらぴっちりと密閉する。
念のため、2枚目のラップでもう一度巻き、しっかり密閉する。 -
4
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし(中火)、沸騰したら2の鶏肉を入れ、弱火に落として10分煮る。
火を止め、そのまま粗熱がとれるまで置く。 -
5
取り出して冷まし、ラップを除いて好みの厚さ切り分ける。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
そのままでも美味しく頂けますが、ポン酢やレモン醤油、市販のゴマドレッシングなどを添えるのもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
下記商品を使用しました(^_^) ●業務スーパー『プロ好みのラップ』 耐熱温度:130℃ 耐冷温度:-60℃
- レシピID:1100027904
- 公開日:2020/08/04
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お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)