醤油麹を使ってチンジャオロース風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくまるキッチン
味付けは醤油麹とオイスターソースだけの簡単野菜炒め

材料(3人分)

もやし
1袋
ピーマン
3コ
豚肉または牛肉
200g
片栗粉
適量
ごま油
適量
オイスターソース
大さじ3
醤油麹
大さじ2
ニンニク、しょうが
お好みで

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とワタを取り除いて、ピーマンと肉を細く切りにします。
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで肉をほぐすように炒めます。お好みでニンニクとしょうがを加えます。
  3. 3
    肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    もやしとピーマンにある程度火が通ったらオイスターソースと醤油麹を加えて全体に混ぜ合わせて軽く炒めたら完成です。
  5. 5
    味付けはお好みで調整して下さい。
    今回、もやしとピーマンを使いましたが、残り物野菜何でもオーケーです。

おいしくなるコツ

牛肉とタケノコを使うとほぼチンジャオロースーになります。

きっかけ

醤油麹を使ったアレンジで作ってみました。

公開日:2020/08/01

関連情報

カテゴリ
もやし炒めオイスターソース肉野菜炒め醤油麹チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ふくまるキッチン お酒を飲みながら、のんびりおつまみ作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする