醤油麹を使ってチンジャオロース風野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種とワタを取り除いて、ピーマンと肉を細く切りにします。
-
- 2
-
- 肉に片栗粉をまぶし、ごま油を敷いたフライパンで肉をほぐすように炒めます。お好みでニンニクとしょうがを加えます。
-
- 3
-
- 肉に火が通ったら、もやしとピーマンを入れて軽く炒めます。
-
- 4
-
- もやしとピーマンにある程度火が通ったらオイスターソースと醤油麹を加えて全体に混ぜ合わせて軽く炒めたら完成です。
-
- 5
-
- 味付けはお好みで調整して下さい。
今回、もやしとピーマンを使いましたが、残り物野菜何でもオーケーです。
おいしくなるコツ
牛肉とタケノコを使うとほぼチンジャオロースーになります。
きっかけ
醤油麹を使ったアレンジで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません