カリカリ鶏皮のぽん酢掛け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏皮 2枚(80g程度)
- ぽん酢 大さじ1
- 細ねぎ 5㎝分
- 七味唐辛子 お好みで
作り方
-
1
鶏皮は一口大に切る。
細ねぎは小口切りにする。 -
2
フライパンを熱し、中弱火でじっくり鶏皮を焼く。
油が出るので、都度、キッチンペーパーで拭き取る。 -
3
②の鶏皮がカリカリになったら、器に移し、ぽん酢をかける。
ねぎをちらし、お好みで七味唐辛子をかけて出来上がり。
きっかけ
いつも鶏皮を処分していたが、もったいないなと思い焼いてみたら美味しかった♪
おいしくなるコツ
じっくり焼き、出てきた油をていねいに拭き取るとカリカリに仕上がります。
- レシピID:1100027828
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
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