材料(4人分)
- 合挽きミンチ
- 240グラム
- 新玉ねぎの冷凍保存
- 大6
- 高野豆腐
- 20グラム
- 水
- 大2
- 牛乳
- 大2
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- パン粉
- 大5
- たまご
- 1個
- 油
- 小0.2
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐を準備
-
- 2
-
- 1をおろし金でおろし
ボールにいれる
水をいれ混ぜふやかす
-
- 3
-
- 新玉ねぎの冷凍保存を準備
レシピID 1100026866
を参照
冷凍室からだし自然解凍するみじん切りにする
-
- 4
-
- 2のなかに3を入れる
合挽きミンチ 牛乳を入れる
塩 胡椒 をする
-
- 5
-
- たまごを入れ
パン粉を入れまぜる
-
- 6
-
- フライパンに油をひき
5を4等分にしてまるくしていれる
強火で両面を焼く
あとはじっくり弱火で
なかまで焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番