大根の即席漬け物 レシピ・作り方

大根の即席漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
きるだけ簡単漬物

材料(4人分)

  • 大根 2センチ
  • ピンク岩塩 小0.5
  • 昆布 5センチ
  • オレンジの皮の冷凍保存 2グラム
  • 大1
  • 砂糖 小1
  • ポッカレモン 小1

作り方

  1. 1 昆布は小さくせん切りにして
    タッパーにいれる
  2. 2 大根は皮をむき
    せん切りにして
    ピンク岩塩をふりもむ
    10分おく
    しんなりしてきたらざるにあげ水洗いし水気を取り除く
  3. 3 オレンジの皮の冷凍保存を準備
    レシピID 1100027189
    を参照
  4. 4 1のなかに2 と3をいれる
    酢 砂糖 ポッカレモンをいれまぜる
    冷蔵庫でひやしとおく

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです 醤油をかけても美味しいです

  • レシピID:1100027761
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダオレンジ昆布その他の漬物大根
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2020/11/09 20:46
    大根の即席漬け物
    mimiさん♡こんばんは
    すだちの皮で代用です。美味しいですね!明日のお昼にいただきます。
  • yuki2244
    yuki2244
    2020/10/26 18:33
    大根の即席漬け物
    mimiさん♡こんばんは。
    大根の漬け物作りました!オレンジの皮は無いので柚子買ってきて作りました。美味しかったです。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/08/08 18:08
    大根の即席漬け物
    酢だけじゃなくて檸檬果汁を入れるからきつくなく爽やかな酸っぱさで美味しいお漬け物ですね!夏にピッタリ(*´∇`)夕食まで冷蔵庫で冷やしておきます♪ご馳走様♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る