マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪ レシピ・作り方
![マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/547520d501aa54ceec853401b9067b54a3851397.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
仕上げのマグカップに入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1分)。 - 2 1のマグカップに○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
- 3 かつお節をたっぷりのせて、完成!
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)