マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪ レシピ・作り方

マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
玉ねぎの甘味とかつお節の香り♪
忙しい朝にもオススメのスープです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    仕上げのマグカップに入れ、ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W1分)。
  2. 2 1のマグカップに○の材料と熱湯を入れ、軽くかき混ぜる。
  3. 3 かつお節をたっぷりのせて、完成!

きっかけ

冷蔵庫にストックしておいたオニオンスライスを活用したので、さらに簡単でした♪ (^_^)

  • レシピID:1100027751
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ中華スープ・鶏ガラスープの素その他の電子レンジで作る料理かつお節(鰹節)玉ねぎ
関連キーワード
マグカップスープ 電子レンジ調理 オニオンスライス 簡単スープ
料理名
マグカップでスープ♪(^^)玉ねぎ+かつお節
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る