簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
メンマの歯ごたえが新鮮♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、▲の材料を揉み込む。

    ニラは根元の汚れのみ除き、4~5㎝幅に切る。
  2. 2 中華鍋にサラダ油①を熱し(中火)、豚肉を炒める。
    焼き色がついたらメンマを漬け汁ごと加え、さっと炒める。
  3. 3 2の具材を鍋の端によせ、空いたところにサラダ油②を足す。
    溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
  4. 4 ニラも加え、サッと日を通す。

    仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

TV番組で拝見したレシピを、アレンジして作りました♪ 味つけが必要ないかわりに、豚肉の下処理をきっちりして食感をup。 彩りにニラもプラスしています(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『味付メンマ』150g/袋 を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100027735
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理レトルト食品豚こま切れ肉・切り落とし肉にら炒り卵
関連キーワード
豚玉炒め 味付メンマ ニラ 味つけいらずの簡単お総菜
料理名
簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る