簡単!(^^)豚玉炒めwith味付メンマ+ニラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄切りor切り落とし) 200g
- ▲片栗粉 大さじ1/2
- ▲酒 大さじ1
- ▲塩、コショウ 各ひとつまみ
- メンマ(味付) 1袋(150g)
- ニラ 50g
- 溶き卵 2~3個分
- サラダ油 小さじ1×2
作り方
-
1
豚肉は一口大に切り、▲の材料を揉み込む。
ニラは根元の汚れのみ除き、4~5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋にサラダ油①を熱し(中火)、豚肉を炒める。
焼き色がついたらメンマを漬け汁ごと加え、さっと炒める。 -
3
2の具材を鍋の端によせ、空いたところにサラダ油②を足す。
溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜて炒り卵を作る。 -
4
ニラも加え、サッと日を通す。
仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
TV番組で拝見したレシピを、アレンジして作りました♪ 味つけが必要ないかわりに、豚肉の下処理をきっちりして食感をup。 彩りにニラもプラスしています(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『味付メンマ』150g/袋 を使用しました(^_^)
- レシピID:1100027735
- 公開日:2020/07/21
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- 豚玉炒め 味付メンマ ニラ 味つけいらずの簡単お総菜
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ご飯の進むおかずになりました(^_^)