子供うけ抜群☆ころころウインナーコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもに火を通し(適当な大きさに切り耐熱容器に入れ電子レンジ600wで4~5分加熱)潰した後、コーン(大さじ1)・牛乳(大さじ1)を入れて混ぜる。
- 2 ウインナーを1㎝ずつに切る。
-
3
大さじ1ずつポテトを丸めた中にウインナーをひとつずつ埋め込む。
※ラップを使うとやりやすいです。 - 4 軽く押さえつけるようにしてパン粉を表面につける。
- 5 鍋やフライパンにサラダ油(底から3㎝の高さ)を熱し、170℃前後でキツネ色になるまで揚げる。
-
6
バット等で油を切り
ケチャップ・パセリ(お好みで)をのせて完成です。
きっかけ
子供が喜ぶ食べやすいコロッケを作りたくて
おいしくなるコツ
丸めた段階で少し水気がある方がパン粉がつきやすいので牛乳の量で調節して下さい。
- レシピID:1100027649
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件