ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布和え
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタとタネをとり、細切りにする。
    お鍋にお湯を沸かし、沸騰したらピーマンを入れ1分ほど湯がく。
  2. 2 湯がいたら、水切りをする。
    あとは塩昆布と混ぜ合わせると完成。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1100027624
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布無限ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/07/29 18:18
    ピーマンの塩昆布和え
    材料二つだけで絶品でした!ごちそうさまでした♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る