簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
手持ちの材料で作る、気軽な冷やし中華♪
夏場のランチにオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆで中華麺
1食
ゴマ油
小さじ1/2
▲カニかま
3~4本(約30g)
▲きゅうり
1/2本(約40g)
▲ゆで卵
1個
○胡麻ドレッシング(市販。乳化液系推奨)
大さじ1
○めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2
    カニかまは粗めに裂く。
    きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ゆで卵は殻をむき、横約5㎜幅の輪切りにする。
  3. 3
    中華麺にゴマ油を絡めてほぐし、仕上げの皿に盛る。
  4. 4
    ▲の材料を彩りよく盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ カニかまとの組み合わせが大好きで、うちではマヨネーズも添えて食べました(^_^)

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズゴマドレッシングカニカマ冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 きゅうり ゆで卵 カニかま
料理名
簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/28 19:53
きゅうりがなかったので、家にあったもやしを使ってみました。簡単に出来て美味しかったです。これからの季節、良いですね♪ありがとうございました!
ヒー821

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする