簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで中華麺
- 1食
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- ▲カニかま
- 3~4本(約30g)
- ▲きゅうり
- 1/2本(約40g)
- ▲ゆで卵
- 1個
- ○胡麻ドレッシング(市販。乳化液系推奨)
- 大さじ1
- ○めんつゆ(2倍濃縮)
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
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- 2
- カニかまは粗めに裂く。
きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
ゆで卵は殻をむき、横約5㎜幅の輪切りにする。
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- 3
- 中華麺にゴマ油を絡めてほぐし、仕上げの皿に盛る。
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- 4
- ▲の材料を彩りよく盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!
きっかけ
きゅうりがたくさん手に入ったので♪
カニかまとの組み合わせが大好きで、うちではマヨネーズも添えて食べました(^_^)
夏場のランチにオススメです(^_^)