簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵♪ レシピ・作り方

簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
手持ちの材料で作る、気軽な冷やし中華♪
夏場のランチにオススメです(^_^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  2. 2 カニかまは粗めに裂く。
    きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
    ゆで卵は殻をむき、横約5㎜幅の輪切りにする。
  3. 3 中華麺にゴマ油を絡めてほぐし、仕上げの皿に盛る。
  4. 4 ▲の材料を彩りよく盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!

きっかけ

きゅうりがたくさん手に入ったので♪ カニかまとの組み合わせが大好きで、うちではマヨネーズも添えて食べました(^_^)

  • レシピID:1100027544
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりマヨネーズゴマドレッシングカニカマ冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 冷麺 きゅうり ゆで卵 カニかま
料理名
簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2022/05/28 19:53
    簡単冷やし中華(^^)カニかま+きゅうり+ゆで卵♪
    きゅうりがなかったので、家にあったもやしを使ってみました。簡単に出来て美味しかったです。これからの季節、良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る