〜青じそ香る〜おろしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みれちー
簡単です。材料も少ないです。

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
玉ねぎ
1/3個
青じそ
1枚
大根おろし
少々
塩胡椒
ひとつまみ
にんにくチューブ
1かけ
生姜チューブ
1かけ
砂糖
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
ポン酢
大さじ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ合わせて捏ねる。
  2. 2
    調味料を入れて更に捏ね、ハンバーグの形にする。
  3. 3
    サラダ油をしいたフライパンで蓋をして両面がこんがりするまで焼く。
  4. 4
    しっかり中まで火がと通ったら、青じそを刻んで大根おろしと混ぜ合わせハンバーグの上にのせる。
  5. 5
    皿に盛り付け上からポン酢を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことくらいです。

きっかけ

ひき肉があったら。

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

みれちー ヘルシーなレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする