材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 青じそ
- 1枚
- 大根おろし
- 少々
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- にんにくチューブ
- 1かけ
- 生姜チューブ
- 1かけ
- 砂糖
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ合わせて捏ねる。
-
- 2
- 調味料を入れて更に捏ね、ハンバーグの形にする。
-
- 3
- サラダ油をしいたフライパンで蓋をして両面がこんがりするまで焼く。
-
- 4
- しっかり中まで火がと通ったら、青じそを刻んで大根おろしと混ぜ合わせハンバーグの上にのせる。
-
- 5
- 皿に盛り付け上からポン酢を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり焼くことくらいです。
きっかけ
ひき肉があったら。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません