〜青じそ香る〜おろしハンバーグ レシピ・作り方

〜青じそ香る〜おろしハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
みれちー
みれちー
簡単です。材料も少ないです。

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 青じそ 1枚
  • 大根おろし 少々
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • にんにくチューブ 1かけ
  • 生姜チューブ 1かけ
  • 砂糖 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢 大さじ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、鶏ひき肉とよく混ぜ合わせて捏ねる。
  2. 2 調味料を入れて更に捏ね、ハンバーグの形にする。
  3. 3 サラダ油をしいたフライパンで蓋をして両面がこんがりするまで焼く。
  4. 4 しっかり中まで火がと通ったら、青じそを刻んで大根おろしと混ぜ合わせハンバーグの上にのせる。
  5. 5 皿に盛り付け上からポン酢を回しかけたら完成。

きっかけ

ひき肉があったら。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことくらいです。

  • レシピID:1100027529
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る