電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
ゆかりが香る、豚肉のお総菜♪
電子レンジで時短調理(^_^)

材料(1人分)

豚肉(薄切りor切り落とし)
100g
○酒、醤油
各小さじ1/2
玉ねぎ
1/2個(約100g)
ゆかり(ふりかけ)
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚肉はひ一口大に切る。
    耐熱ボウルに○の材料と一緒に入れ、もみこむ。
  2. 2
    玉ねぎは皮とヘタを除き、縦2~3㎜幅の薄切りにする。
    1の耐熱ボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600W1分→1~1.5分)。
    ※途中で一旦取り出し、よく混ぜ合わせて加熱ムラを防ぐ。
  4. 4
    豚肉に完全に火が通ったら湯気が収まるまで一呼吸おく。
    ゆかりを加えて軽く混ぜ合わせて、完成!

きっかけ

ゆかりには殺菌作用があるそうですネ♪ 夏場のお弁当にはピッタリかも(^_^)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理玉ねぎしそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
電子レンジ調理 豚肉と玉ねぎ ゆかりの殺菌作用 子供が喜ぶおかず
料理名
電子レンジde(^^)豚肉と玉ねぎのゆかり和え

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする