簡単!きゅうりとザーサイの中華ドレッシング和え♪ レシピ・作り方
![簡単!きゅうりとザーサイの中華ドレッシング和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebbea90b9667c6c9c192c505e30c7ef79a41239.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 2本(約160g)
- ザーサイ(味付。瓶詰め) 30g
- ○醤油 大さじ1
- ○酢、砂糖、ゴマ油 各小さじ2
- 白炒りゴマ 2~3つまみ
作り方
-
1
きゅうりを麺棒等でたたき、軽くヒビを入れる。
ヘタを除き、小さめの一口大に切る。 - 2 ザーサイは漬け汁を切り、約7㎜幅の切る。
- 3 ボウルに○の材料を入れてよく混ぜ、きゅうりとザーサイを入れて和え合わせる。
- 4 仕上げの器に装い、白炒りゴマを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- きゅうり ザーサイ 中華ドレッシング 少ない材料で作るおかず
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごタピオカミルク2022/01/25 14:02きゅうりとザーサイ、よく合っていて美味しかったです!ご飯がよく進みました♪
お総菜にもおつまみにも、オススメです(^_^)