電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
鶏むね肉は電子レンジでお手軽サラダチキンに♪
主婦のランチにオススメです(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆで中華麺
2食
鶏むね肉
1枚(約300g)
塩、コショウ
各ひとつまみ
大さじ1
きゅうり
1本(約80g)
ゴマ油
小さじ1×2
○胡麻ドレッシング(市販。乳化液系推奨)
約大さじ2
○めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉にフォーク等で穴をあけ、厚みは平らに開き、塩コショウをする。
    耐熱ボウルに入れて酒をふり、上下を少し開けてラップをかける。
    電子レンジ加熱する(600W約2分)。
  2. 2
    鶏肉を一旦取り出し、フォーク等を使って一口大に裂く。
    加熱ムラをとるために煮汁と一緒に混ぜ、再度同様に電子レンジ加熱する(600W約30秒)。
    そのままおいて粗熱をとる。
  3. 3
    きゅうりはヘタを除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。

    小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせておく。
  4. 4
    中華麺はメーカー指定に従って戻す。
    ※今回は、たっぷりの熱湯(分量外)で1~2分茹で、冷水にさらし、ザルに上げて水気を切っておく。
  5. 5
    中華麺にゴマ油を絡めてほぐし、仕上げの皿に盛る。

    きゅうり→鶏肉の順に盛りつけ、○の材料を混ぜ合わせたタレを回しかけて、完成!

きっかけ

中華麺をお手頃価格で手に入れたので♪ 夏は無性に食べたくなります(汗)

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆゴマドレッシング冷麺鶏むね肉
関連キーワード
冷麺 冷やし中華 きゅうり めんつゆ 胡麻ドレッシング
料理名
電子レンジdeバンバンジーときゅうりの冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/23 12:53
バンバンジーがとても美味しかったです。錦糸卵をプラスしました。 ありがとうございます!
干し野菜
錦糸卵が華やか♪美味しそうですネ! ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする