ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方

ヤングコーンのベーコン巻き
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お弁当やおつまみ、おやつにもなります

材料(2人分)

  • ヤングコーン 4本
  • ハーフベーコン 4枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ヤングコーンに塩胡椒をふる。
  2. 2 ハーフベーコンを斜めに巻き、つまようじで固定する。
    オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
  3. 3 全体に焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

トウモロコシの収穫前に芽かきしたヤングコーンもいただきます

おいしくなるコツ

生のヤングコーンを使用していますが、水煮でも構いません

  • レシピID:1100027497
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみお弁当のおかず全般ベーコン
料理名
ヤングコーンのベーコン巻き
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る