ヤングコーンのベーコン巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン 4本
- ハーフベーコン 4枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 ヤングコーンに塩胡椒をふる。
-
2
ハーフベーコンを斜めに巻き、つまようじで固定する。
オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。 - 3 全体に焼き色がつけば出来上がり。
きっかけ
トウモロコシの収穫前に芽かきしたヤングコーンもいただきます
おいしくなるコツ
生のヤングコーンを使用していますが、水煮でも構いません
- レシピID:1100027497
- 公開日:2020/07/06
関連情報
- 料理名
- ヤングコーンのベーコン巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません