☆ポークピカタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみグラン
10分あれば出来ちゃう!メインのおかず♪

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
1個
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚のロース肉は3等分にカットし、塩こしょうを軽く振る。
  2. 2
    溶き卵に豚ロースを入れ、全体につける。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、肉を広げながら焼く。両面に焼き色が付くまで焼いたら、完成‼︎

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶさなくても十分美味しく頂けます(^^) ケチャップやマヨネーズを付けて食べると、より美味しいです♪

きっかけ

友人宅で食べたポークピカタが美味しかったので、作ってみました!

公開日:2020/07/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする