☆ポークピカタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- 卵 1個
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚のロース肉は3等分にカットし、塩こしょうを軽く振る。
- 2 溶き卵に豚ロースを入れ、全体につける。
- 3 フライパンに油を敷き、肉を広げながら焼く。両面に焼き色が付くまで焼いたら、完成‼︎
きっかけ
友人宅で食べたポークピカタが美味しかったので、作ってみました!
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶさなくても十分美味しく頂けます(^^) ケチャップやマヨネーズを付けて食べると、より美味しいです♪
- レシピID:1100027469
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません