☆ポークピカタ☆ レシピ・作り方

☆ポークピカタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
まみグラン
まみグラン
10分あれば出来ちゃう!メインのおかず♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚のロース肉は3等分にカットし、塩こしょうを軽く振る。
  2. 2 溶き卵に豚ロースを入れ、全体につける。
  3. 3 フライパンに油を敷き、肉を広げながら焼く。両面に焼き色が付くまで焼いたら、完成‼︎

きっかけ

友人宅で食べたポークピカタが美味しかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶさなくても十分美味しく頂けます(^^) ケチャップやマヨネーズを付けて食べると、より美味しいです♪

  • レシピID:1100027469
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る