ズッキーニのツナ和え レシピ・作り方

ズッキーニのツナ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
夏野菜のズッキーニを手軽に食べましょう
お弁当にもおすすめです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1センチ角の色紙切りにする。
  2. 2 ボウルにズッキーニ、汁気を切ったツナ、マヨネーズ、パルメザンチーズ、塩胡椒で和える。
    器に盛り付け、アクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

夏野菜ズッキーニの収穫が始まりました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズの塩味があるので、入れる塩の量は加減して下さい

  • レシピID:1100027436
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般ツナ缶
料理名
ズッキーニのツナ和え
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る