簡単でヘルシーそして満足!豆腐とピーマンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
発酵食品大好き!
肉が無い!でも、豆腐を使って満足オカズ!

材料(2人分)

豆腐
1丁
ピーマン
5個
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
2センチ
ごま油
大さじ1
少々
醤油
中さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ600wで2分で水切りします。キッチンペーパーは、電子レンジでも対応可能なモノを使用して下さい

    フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れます
  2. 2
    豆腐を適当に切って炒めます
  3. 3
    両面に焦げ目が付いてきたら、1度取り出します
  4. 4
    フライパンを拭いて、ごま油を引きます。ピーマンを細切りにして炒めます。
    塩を2振り位振って、しんなりするまで炒めます
  5. 5
    豆腐を入れて、醤油とみりんを入れて水気が無くなるまで炒めます
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油ではなくて、鶏ガラスープの素を入れても美味しく出来ます。 お皿に盛り付けた後、かつお節を振ると、より美味しいです

きっかけ

冷蔵庫に豆腐とピーマンがあったので作りました!

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ピーマン豆腐チャンプルーゴーヤチャンプル木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

発酵食品大好き! 発酵調味料を自分で作っており、その発酵調味料を使用した料理に自信ありです!同じ料理でも食材の旨味、柔らかさなどが全く違います!育つ発酵調味料にも愛着心も湧きます٩(๑•ㅅ•๑)وとっても簡単で ひと工夫で自信の持てる料理になる下準備。いつもの自分の料理がご馳走になります。是非参考にしてみて下さい(´ฅ•ω•ฅ`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする