簡単でヘルシーそして満足!豆腐とピーマンチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ピーマン
- 5個
- サラダ油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 醤油
- 中さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み電子レンジ600wで2分で水切りします。キッチンペーパーは、電子レンジでも対応可能なモノを使用して下さい
フライパンにサラダ油と生姜チューブを入れます
-
- 2
-
- 豆腐を適当に切って炒めます
-
- 3
-
- 両面に焦げ目が付いてきたら、1度取り出します
-
- 4
-
- フライパンを拭いて、ごま油を引きます。ピーマンを細切りにして炒めます。
塩を2振り位振って、しんなりするまで炒めます
-
- 5
-
- 豆腐を入れて、醤油とみりんを入れて水気が無くなるまで炒めます
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
醤油ではなくて、鶏ガラスープの素を入れても美味しく出来ます。
お皿に盛り付けた後、かつお節を振ると、より美味しいです
きっかけ
冷蔵庫に豆腐とピーマンがあったので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません