夏野菜入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
茄子、ズッキーニ、ピーマン入れました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
茄子
1本
ズッキーニ
1本
ピーマン
2個
塩胡椒
3つまみ
とろけるチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
お玉2杯
100ml
とんかつソース
大さじ4
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにあいびき肉、みじん切りの玉ねぎ、塩コショウを入れよく捏ねます。5分ほど捏ねたら成型します。フライパンにオリーブオイルを入れ両面10分くらい焼きます。そこに水を入れます。
  2. 2
    茄子、ズッキーニ、ピーマンも食べやすい大きさに切り、入れます。ケチャップ、砂糖、とんかつソースを入れ20分くらい煮たら、とろけるチーズを乗せて5分煮込んで完成です。

おいしくなるコツ

具は大きめに切っても美味しい。

きっかけ

夏野菜が収穫出来たので。

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキズッキーニピーマンなす全般煮込みハンバーグ
料理名
夏野菜入り煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/15 14:01
野菜が沢山食べられて、冷蔵庫が片付きました。ありがとうございます。
はにママ
2021/07/05 20:58
チーズなしですが、おいしかったです♪
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする