サッと簡単!めちゃくちゃ美味しい!茄子の肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- 豚の細切れ肉
- 150g位
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm位
- ☆調味料☆
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油を入れて、生姜チューブを入れます
-
- 2
-
- 茄子をザク切りしてフライパンに入れて炒めます
-
- 3
-
- 茄子がこの位炒まってきたら、肉を入れます
肉も挽肉だったり、鶏肉だったり、なんでも良いですよ
-
- 4
-
- 肉がこの位炒まってきたら、
☆調味料☆を入れて炒めます
甘めが好きなので、砂糖大さじ3にしてますが、甘めが嫌いな方は大さじ1でも良いですよ
-
- 5
-
- 汁気が無くなって来たら出来上がり!
おいしくなるコツ
肉味噌は甘めが好きなので、砂糖を大さじ3にしてますが、大さじ1でも全然大丈夫です!
きっかけ
ガッツリご飯が進むものを食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません