電子レンジで(^^)シメジのトマトクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 早茹でパスタ(今回は7分のもの) 100g
- ▲シメジ 50g
- ▲ベーコン 40g
- ▲チューブニンニク 小さじ1/2
- ▲トマトジュース(無塩) 130g
- ▲水 100g
- ▲粗塩(or食卓塩) ひとつまみ
- ○コンソメスープの素 小さじ1/2
- ○バター 大さじ1
- ○牛乳 80g
- ★パセリ(葉のみじん切り) 小さじ1~2
- ★オリーブオイル 小さじ1~2
- ★粉チーズ 約大さじ1
作り方
-
1
シメジは石突きを除き、細かくほぐす。
ベーコンは約2㎝幅の短冊に切る。
パスタは半分に折る。 -
2
底のの広い耐熱容器にパスタを広げて入れ、▲の材料を入れる。
パスタをほぐすようによく混ぜ、ラップ等はかけずに電子レンジ加熱する(600Wで、メーカー指定時間にプラス1分)。 - 3 加熱後よくかき混ぜ、○の材料を加えて再度電子レンジ加熱する(ラップ等なし。600W1分)。
- 4 軽く混ぜ合わせて仕上げの器に盛りつけ、★の材料を飾って、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
ベーコンやシメジの旨味が引き立ちます(^_^)