現在地

小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁
  • 100円以下

家にあるもので作りました。

作り方

  • 1

    小松菜、油揚げ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分くらいしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるものでささっと味噌汁を。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし。

レシピID: 1100027348

公開日:2020.06.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と油揚げと豆腐の味噌汁のページ上部へ