思い出の味♡きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 乾燥わかめはパッケージを参考に水で戻す。
- 2 きゅうりは薄い輪切りにしてボウルに入れ、塩を揉み込み、5分ほど置く。
- 3 ボウルに☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
- 4 きゅうりとわかめの水気をよく絞り、③の調味料で和える。
きっかけ
田舎育ちなので、どこのお家でも夏になると出てきました。思い出の味です。
おいしくなるコツ
よく冷やした方が美味しいです(^^)
- レシピID:1100027335
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりとわかめの酢の物
レポートを送る
3 件
食べるとなんだか安心します(^^)