アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ご飯の上でも、うどんの上でも美味しいですね。

材料(4人分)

牛肉の薄切り
1パック
生姜
1かけ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
和風だし
3つまみ
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉の薄切りは細めに切り、フライパンに入れ、醤油、砂糖、みりん、千切りにした生姜、和風だしを入れ火にかけます。10分くらい炒めて完成です。

おいしくなるコツ

作り置きでもOK。冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

きっかけ

牛肉が安いときに。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)その他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り
料理名
牛肉の生姜煮

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする