ピリ辛生姜焼き レシピ・作り方

ピリ辛生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ご飯がめちゃくちゃ進みます。お弁当にもおススメです。丼にしてもいいかも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おろし生姜、醤油、みりん、コチュジャンを合わせておきます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 10分ほど炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分炒めて完成です。

きっかけ

コチュジャンが微妙にあったので、入れてみました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調整してください。

  • レシピID:1100027304
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きコチュジャン焼肉のたれ部活のお弁当
料理名
ピリ辛生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 空ハレ
    空ハレ
    2020/09/18 22:48
    ピリ辛生姜焼き
    コチュジャン入れるのすごいです!ぐんとおいしくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る