ピリ辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(なんでもOK) 300g
- おろし生姜 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- みりん 大さじ2
- コチュジャン 小さじ2
- ごま油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
作り方
- 1 おろし生姜、醤油、みりん、コチュジャンを合わせておきます。豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を敷いて、豚肉、玉ねぎを炒めます。
- 2 10分ほど炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、再度5分炒めて完成です。
関連情報
- 料理名
- ピリ辛生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
空ハレ2020/09/18 22:48コチュジャン入れるのすごいです!ぐんとおいしくなりました!