生おからと鯖缶、トマト缶のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方

生おからと鯖缶、トマト缶のチーズ乗せ焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
ヘルシーレシピ

材料(2人分)

  • 生おから 70g
  • 鯖缶 1/2缶
  • トマト缶 1/2缶
  • コンソメ固形 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 お鍋にトマト缶、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースを入れ煮たせる。
    ボールに生おからと鯖缶と塩こしょうをして混ぜる。
  2. 2 煮たところに混ぜておいた、生おからと鯖缶を加え全体に馴染むまで混ぜる。
    馴染むと火を止める。
    器に入れ、ちぎったスライスチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼くと完成。

きっかけ

おから料理をしたくて。

  • レシピID:1100027290
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからトマト缶さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る