生おからと鯖缶、トマト缶のチーズ乗せ焼き レシピ・作り方
![生おからと鯖缶、トマト缶のチーズ乗せ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8299ca0ef84739137bbae576402fc4caecf86fc.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 70g
- 鯖缶 1/2缶
- トマト缶 1/2缶
- コンソメ固形 1個
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 水 100cc
- 塩こしょう 少々
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
お鍋にトマト缶、水、コンソメ、砂糖、ウスターソースを入れ煮たせる。
ボールに生おからと鯖缶と塩こしょうをして混ぜる。 -
2
煮たところに混ぜておいた、生おからと鯖缶を加え全体に馴染むまで混ぜる。
馴染むと火を止める。
器に入れ、ちぎったスライスチーズを乗せ、トースターで5分ほど焼くと完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません