材料(1人分)
- ご飯
- 0.7膳
- すしのこ
- 小0.4
- 板海苔
- 4分の1枚
- サーモン刺身用
- 2切れ
- 釜揚げしらす
- 大1.5
- 甘酢生姜
- 20グラム
- 山葵チューブ
- 0.5センチ
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- お皿に醤油 山葵チューブを入れまぜる
-
- 2
-
- 器にご飯 すしのこを入れまぜる
-
- 3
-
- 板海苔ははさみで細長くカットして盛り付ける
-
- 4
-
- サーモン刺身用を盛り付ける
釜揚げしらすを盛り付ける
-
- 5
-
- 甘酢生姜を準備
レシピID 1100004062
を参照
甘酢生姜を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番