簡単(^^)抹茶アーモンドミルクwithタピオカ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○抹茶 小さじ1/2
- ○蜂蜜(orゼロカロ甘味料) 大さじ1
- 熱湯 大さじ1
- アーモンドミルク(無糖) 120g
- タピオカ 30g
- キューブ氷 4~5弧(40g)
作り方
-
1
冷凍タピオカはメーカー表示のとおりに戻しておく。
※今回は、タピオカは冷凍のまま、3倍ほどの熱湯に50秒ほど浸けて戻しました。 -
2
小鉢に○の材料を入れ、スプーンでムラなく混ぜ合わせる。
熱湯を少しずつ加え、滑らかにのばす。 -
3
仕上げのグラスに、水気を切ったタピオカとキューブ氷を入れる。
アーモンドミルクを注ぎ入れ、1~2回混ぜる。 - 4 適度に解凍した冷凍ホイップを絞り入れて、完成!
きっかけ
人気のタピオカは芋からできていて、やっぱり糖質は高めですよね...。 アーモンドミルクは牛乳に比べて低糖質で、抹茶同様食物繊維が豊富♪ うまく糖質を代謝できればいいなぁと思って作りました(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパーの下記商品を使用しました(^_^) ●『インスタントタピオカ』300g/袋 ●『アマンディホイップ フローズン』 解凍は、冷蔵庫内の冷気強い場所で絞り出せる状態までおきます。 常温におくとドロドロになってしまうので、要注意。
- レシピID:1100027261
- 公開日:2020/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシー感高めのドリンクです(^_^)