アプリで広告非表示を体験しよう

納豆さぬき冷やうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
さぬきうどんに納豆でカルシウム補給
みんながつくった数 2

材料(2人分)

讃岐うどん
190グラム
冷水
500cc
納豆たれ辛子付
1ケース
沖縄もずく
20グラム
青ねぎ
5センチ
板海苔
0.5枚
めんつゆ3倍濃縮
大2
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    讃岐うどんを準備
  2. 2
    お鍋に水を入れ沸騰したら
    1の讃岐うどんを入れゆでる
  3. 3
    ゆで上がったらざるにあげ水洗いし 冷水をかける
  4. 4
    納豆たれ辛子付はビニールをずらし蓋をしてビニールをひっぱる
    たれ辛子を入れ100回まぜる
  5. 5
    器に3の讃岐うどんを盛り付ける
    4の納豆たれ辛子付を盛り付ける
    青ねぎは輪切りにして盛り付ける
    沖縄もずくを盛り付ける
  6. 6
    板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
  7. 7
    器にめんつゆ3倍濃縮を入れ
    水を入れる

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

きっかけ

我が家の定番

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん納豆お弁当 うどんアレンジうどんぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/29 17:48
こんにちは 乾麺の讃岐うどんで作ってみました。 全てをかき混ぜ、ネバネバうどんが美味しく、暑い時期にオススメですね(╹◡╹) ご馳走様でした❗️
ガーべラ9475
こんにちは とっても美味しそうですネ さぬきうどん いけますよね ステキレポ本日も有り難うございます とっても嬉しいです (^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする