材料(2人分)
- 讃岐うどん
- 190グラム
- 冷水
- 500cc
- 納豆たれ辛子付
- 1ケース
- 沖縄もずく
- 20グラム
- 青ねぎ
- 5センチ
- 板海苔
- 0.5枚
- めんつゆ3倍濃縮
- 大2
- 水
- 大6
作り方
-
- 1
-
- 讃岐うどんを準備
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら
1の讃岐うどんを入れゆでる
-
- 3
-
- ゆで上がったらざるにあげ水洗いし 冷水をかける
-
- 4
-
- 納豆たれ辛子付はビニールをずらし蓋をしてビニールをひっぱる
たれ辛子を入れ100回まぜる
-
- 5
-
- 器に3の讃岐うどんを盛り付ける
4の納豆たれ辛子付を盛り付ける
青ねぎは輪切りにして盛り付ける
沖縄もずくを盛り付ける
-
- 6
-
- 板海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける
-
- 7
-
- 器にめんつゆ3倍濃縮を入れ
水を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番